МЕНЮ

Дайджест МоиФинансы №11. Эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Что делать, если ваши данные утекли в сеть? Как привить ФинЗОЖ детям и с какого возраста нужно начинать разговоры о деньгах? Какие трудовые права есть у подростков? Об этом и не только – эксперты НИФИ в комментариях российским СМИ.

?️Крупные сервисы доставки, а также сервисы лабораторной диагностики все чаще подвергаются хакерским атакам. В сеть попадают персональные данные россиян. В мае Госдума приняла в первом чтении законопроект, который усиливает контроль за безопасностью персональных данных. Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина Ольгой Дайнеко разбираемся, как рядовой гражданин может защитить себя и что ему делать, если личная информация уже утекла в интернет. 

?С детьми в возрасте 4-5 лет уже можно говорить о финансах, уверен эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина Николай Дмитриев. О том, с чего начать финансовое воспитание и как развить успехи потом, он рассказал журналу «Банковское обозрение». 

?Лето – не только время каникул и отдыха, но еще и возможность для школьников устроиться на подработку и получить полезный финансовый и социальный опыт. По закону, можно трудиться с 14 лет, правда, в облегченном режиме. Какие права подростков должен  учитывать работодатель? На что стоит обратить внимание родителям? Отвечаем «Российской газете».

?‍?С каждым годом растет количество финансовых гуру, готовых поделиться своими советами со страждущими. Как отличить реального профессионала от профана или мошенника, а действительно полезную информацию – от обычной рекламы? Читайте в материале «Аргументов и фактов»”.   

?Участники Петербургского международного экономического форума обсудят влияние современных медиапродуктов на финансовую культуру россиян. Сессия «Культурный код финансового ЗОЖ: как медиа формируют новые поведенческие установки?» состоится 16 июня. Подробности  здесь.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: