Дайджест МоиФинансы №12. Эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Существует ли взаимосвязь между культурой и финансовым поведением, как россияне оценивают свой уровень экономических знаний, на чем можно потерять деньги при аренде квартиры. Об этом и не только – эксперты Минфина России и НИФИ в комментариях российским СМИ.

В последние годы экономисты проявляют все больше интереса к исследованию преобладающих в обществе культурных паттернов. Их влияние на наше финансовое поведение обсудили участники круглого стола «Культурный код финансового ЗОЖ: как медиа формируют новые поведенческие установки». Подробнее о мероприятии в рамках Петербургского международного экономического форума читайте в материалах Банковского обозрения и ТАСС.

Каждый четвертый россиянин считает, что отлично разбирается в финансовых вопросах. Об этом свидетельствуют результаты  совместного исследования «Почта Банка» и Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России. Как выяснилось, чем младше респондент, тем он более склонен высоко оценивать свою финансовую грамотность.  О других выводах опроса читайте в материале ПРАЙМ. 

Летом абитуриенты заняты не только вступительными экзаменами, но и поиском съемного жилья. Ведь места в общежитиях вузов получат не все, а кому-то нужен другой уровень комфорта. Для арендодателей студенты – это нередко не самые желанные клиенты (а вдруг будут шуметь, задерживать оплату или испортят свежий ремонт). Ситуацией пользуются мошенники. О том, как не угодить к ним в ловушку, арендуя свою первую квартиру, «Российской газете» рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко.

Детская банковская карта как инструмент финансового воспитания. Эти уроки ребенок запомнит на всю жизнь, главное – позволить ему учиться на собственных ошибках. О том, как помочь ребенку пользоваться первой картой, эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина Мария Соловиченко рассказала в сюжете «Доброго утра» на Первом. 

Реклама фирм-раздолжнителей становится все более навязчивой. Теперь она встречается в популярных телеграм-каналах: предложение избавиться от всех кредитов, банков и коллекторов якобы абсолютно законно. О том, что скрывается за подобными сообщениями, читайте в материале ТАСС.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: