Дайджест МоиФинансы №13. Эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Кому положены льготные лекарства? Как ипотечникам сэкономить на страховке? Выгодно ли сейчас рефинансировать кредит на жилье? Почему одни люди чаще других попадаются на уловки мошенников? Об этом и не только – эксперты НИФИ в комментариях российским СМИ.

Какие льготы на медицинские препараты существуют, кому они предоставляются и что нужно, чтобы их получить? На эти вопросы подробно ответил советник директора НИФИ Минфина России, ведущий эксперт по экономике здравоохранения Николай Авксентьев. Читайте в материалах «Мел» и «Российской газеты».

При оформлении ипотеки банк сам предлагает заемщику страховой продукт. Чаще всего это не самый выгодный вариант, считает эксперт Центра финансовой грамотности Минфина России Ольга Дайнеко. О способах снизить платеж по страховке – в материале «Прайм».

При рефинансировании ипотеки платежеспособность заемщика оценивается заново: проверяется кредитная история, и, если в предыдущем банке возникали просрочки, то в рефинансировании с большой вероятностью откажут. Какие еще подводные камни есть у рефинансирования? Когда стоит воспользоваться этим инструментом, а когда это не выгодно? Подробнее – в материале «Аргументов и фактов».

Первые финансовые пирамиды появились столетия назад, но и по сей день их жертвами становятся тысячи людей. Желание получить высокий доход часто пересиливает здравый смысл. О том, как не попасться на крючок и на что обращать внимание начинающим инвесторам, рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Елена Кузьмина.

Для того чтобы выведать личную информацию, мошенники все чаще используют уловки с «исследованиями потребителей» или «социологическими опросами». Причем речь необязательно идет о данных, которые позволят украсть ваши деньги. Злоумышленников может интересовать, насколько охотно человек идет на контакт, легко ли поддается манипулированию. Потенциальные жертвы попадают в базы, которые затем продаются на черном рынке. Именно поэтому одним мошенники звонят чаще, чем другим. О том, как не попасться «на удочку» и правильно вести себя в разговоре, – в материалах РИА «Новости» и «RT».

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: