МЕНЮ

Дайджест МоиФинансы №2. Эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Как не нарваться на черных кредиторов. Как сохранить львиную долю бюджета при покупке одежды. Кто грамотнее распоряжается семейным бюджетом: мужчины или женщины. Как принять участие во всероссийском онлайн-фестивале ФинЗОЖ Fest. Об этом и не только – эксперты НИФИ в комментариях и интервью российским СМИ.

В России вновь активизировались черные кредиторы. Правда теперь они подстерегают своих жертв в интернете. «Без поручителей и залога», «даже безработным», «одобрим в день обращения» – такими  заголовками пестрят рекламные объявления. О том, что на самом деле скрывается за заманчивым предложением, АиФ.ру рассказала заместитель руководителя Центра финансовой грамотности Анна Горелик. 

Самый выгодный сезон охоты на одежду вашей мечты. Как покупать вещи со скидками до 70%. В чем разница между реальными акциями и уловками маркетологов. В материале Российской газеты на эти вопросы ответила эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. 

Стереотип о том, что главным добытчиком в семье должен быть мужчина, а женщина – хранителем семейного очага, постепенно сходит на нет. Женщины все чаще берут на себя ответственность за важные решения внутри семьи, в том числе и финансовые. Но какой тип ведения бюджета в семье наиболее удачный? Где только мужчина отвечает за финансы в семье, только женщина или совместно? Об этом читайте в материале Гудка.

Онлайн-фестиваль финансовой грамотности ФинЗОЖ Fest, который организовал Минфин России, охватил все регионы страны. О том, как сохранить семейный бюджет, сократить расходы, увеличить доходы и при этом не попасться в лапы мошенников, гостям мероприятия рассказали опытные финансисты, экономисты, банкиры и представители власти. Подробнее о лайфхаках разумного потребления – в сюжете России-24.

Разумное потребление, планирование доходов и расходов вдолгую – залог материального благополучия, считает заместитель министра финансов Михаил Котюков. О главных правилах ведения семейного бюджета, придерживаться которых рекомендует Минфин России, читайте в материале Российской газеты.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: