Как теперь работают платежные системы с картами российских банков

Для транзакций внутри страны ничего не изменилось. Независимо от того, логотип какой платежной системы значится на вашей банковской карте – Visa или Mastercard, – она без каких-либо ограничений работает в России.

Снять наличные, расплатиться за товары и услуги офлайн или онлайн, сделать перевод по номеру карты – все эти операции по-прежнему доступны внутри страны по картам Visa и Mastercard, выпущенным российскими банками.

И будут доступны после 10 марта. С этого дня с картами Visa и Mastercard нельзя будет ничего сделать за границей: ни совершить какой-либо платеж, ни расплатиться в магазине, ни оплатить заказ в иностранном интернет-магазине.

Тем, кто находится за границей или собирается туда поехать, рекомендуется снять наличные с таких карт и заранее оплатить отели, билеты и т. п.

Тем, кто находится в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии, можно расплачиваться картами «Мир» без ограничений: в этих странах российская платежная система работает полноценно. Виртуальную карту «Мир» можно оформить за считанные минуты онлайн или в банковском приложении.

При этом ряд крупных российских банков заявили о том, что прорабатывают возможность запуска кобейджинговых карт «Мир» – UnionPay. Это поможет обеспечить возможность расчетов за рубежом. 

Уже сейчас несколько российских банков выпускают такие карты – они работают на базе сразу двух платежных систем – российской «Мир» и китайской UnionPay, которая принимается к оплате в 180 странах. При этом открывать дополнительный счет в юанях не требуется. Основной валютой такой карты являются рубли.

Подробнее о новых возможностях, связанных с другими платежными системами, например, UnionPay, читайте на нашем сайте в новых материалах.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: