МЕНЮ

С 1 сентября 2023 года финграмотность станет обязательным элементом школьной программы для старшеклассников

Финансовая грамотность включена в федеральные образовательные стандарты для старшей школы приказом Министерства просвещения России. Изменения во ФГОС внесены при экспертном участии Минфина России и Банка России.

Ученики 10-11 классов на уроках обществознания узнают о том, как устроен финансовый рынок и его система регулирования, обсудят причины и последствия инфляции. В программу обучения войдут и темы, связанные с бюджетной грамотностью. Вместе с преподавателями старшеклассники разберут особенности бюджетного регулирования и налогового устройства. Еще одной темой, с которой познакомятся ученики старшей школы, станет личный бюджет. На уроках ребята рассмотрят актуальные схемы мошенников, а также способы противодействия им, которые помогут защитить собственные финансы и персональные данные. Эти изменения должны быть внесены в школьные программы к 1 сентября 2023 года.

Напомним, что для учеников 1–9 классов преподавание основ финансовой грамотности началось уже с этого года. Элементы ФГ появились в стандартных школьных предметах – географии, окружающем мире, математике, информатике и обществознании. Это закреплено и в новых ФГОС.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: