Штрафы ГИБДД: в каких случаях их можно оспорить

Из-за странной расстановки знаков, едва видимой разметки и проблем с организацией движения автомобилисты получают несправедливые штрафы, а иногда дело заканчивается лишением прав. «Мои финансы» поговорили с вице-президентом Национального автомобильного Союза Антоном Шапариным и выяснили, как в таких ситуациях оспорить наказание, сохранить свои деньги и защитить права.

Ситуация №1 Выезд на встречку

Это нарушение входит в число самых частых и сурово наказывается, поскольку создает угрозу для жизни других участников движения. Однако водители часто выезжают на встречную полосу не по злому умыслу, а по невнимательности: не успевают закончить обгон, не замечают разметку или знак, запрещающий маневр, и т. д. В этих случаях обидно признавать себя виновным и лишиться водительских прав. Рассмотрим основные спорные случаи.

• Объехал препятствие на дороге

↪️ Объезд препятствия через сплошную линию – самое распространенное нарушение. 

Часто водители путают помеху и препятствие на дороге. Согласно ПДД (пункт 1.2), препятствие – это «неподвижный предмет», который не позволяет продолжить движение по полосе. «Например, остановившийся на остановке автобус в узком месте или машина – это не препятствие. И если дорога в этом месте разделена сплошной линией, то объезжать транспорт нельзя, даже если остановка затянулась. А вот если автобус сломался и выставил аварийный знак – это уже препятствие и водитель может его объехать», – говорит Антон Шапарин. 

Яма на дороге, упавшее дерево, любые посторонние предметы, ДТП – все это препятствия. Если их объезд фиксирует камера и присылает штраф – не стоит признавать вину в этом случае. Пишите жалобу в ведомство, приславшее такой штраф. Доказывайте правоту в суде. Для этого придется приобщить к материалам дела фотографии участка дороги, на котором произошел выезд. 

Случается, что сразу после объезда препятствия вас останавливает сотрудник ГИБДД и квалифицирует ваш маневр как движение по встречной полосе. Антон Шапарин рекомендует в таких случаях внимательно изучить составленный протокол и схему дорожно-транспортного происшествия. «Инспектор ГИБДД обязан отразить в документах факт наличия на проезжей части препятствия. В свою очередь водитель может отметить в протоколе, что объезжал препятствие, и описать свое видение ситуации», – говорит эксперт. Также необходимо сделать фото или видео участка дороги, который вы объезжали, и зафиксировать способы преодоления препятствия другими водителями.

• Не увидел знак 

⛔ Неприятная ситуация: вы заехали под «кирпич» (знак, запрещающий въезд) и оказались на улице с односторонним движением, где уже дежурили сотрудники ГИБДД. Знака с «кирпичом», конечно, не заметили. А может, его и не было. Ситуация спорная. Что делать? 

  1. Постарайтесь сразу понять, что произошло: знака нет, либо вы его не заметили, либо он установлен так, что его не видно;
  2. Обратите внимание сотрудников ГИБДД на отсутствие или невидимость знака. Пройдите с ними на то место, где вы выехали на улицу со встречным движением, сделайте фото и видео с привязкой к местности. Привлекайте свидетелей. Такие материалы будут хорошими аргументами в суде;
  3. Если запрещающего движение знака (или разметки) на момент нарушения действительно нет, полицейский должен составить акт о его отсутствии и передать дорожной службе;
  4. Если инспектор все-таки выписал протокол, то при его подписании впишите фразу о том, что есть видео или фото, подтверждающее отсутствие знака или отсутствие его видимости;
  5. Если дело все же дошло до суда, то следует ходатайствовать перед судом об истребовании в дорожной службе схемы дислокации дорожных знаков (или разметки). Часто только эта схема может прояснить, а были ли вообще знаки в схеме организации движения и насколько расположение знаков и элементов дорожной инфраструктуры соответствует ГОСТу. 

• Не было разметки

➖ Разметка стерта, не видна из-за снега или снято дорожное покрытие. Но камеры и инспекторы фиксируют нарушения с выездом на встречку. Правильно ли?

Начнем с того, что ПДД допускают отсутствие линий разметки на дороге. Если вы попали на такую дорогу, то п. 9.1 ПДД дает вам право самостоятельно определить количество полос.

Если видно, что дорога без разметки состоит только из двух полос, то выезжать на встречку можно. Даже если в этом месте проходила сплошная линия, ее условное пересечение не будет считаться нарушением. Водитель может соблюдать только тот запрет, который видит своими глазами. Инспектор ГИБДД не должен выписывать штраф за запрет, который не обозначен наглядно: разметка либо видна, и тогда она есть, либо не видна, и тогда ее нет. 

• Не успел завершить обгон 

🚗 Начал обгон впереди едущего автомобиля, но не успел вернуться в свою полосу до того, как началась сплошная. Это нарушение? 

«Закон трактует такой маневр однозначно – так делать нельзя (КоАП РФ ст. 12.15 ч.4, ПДД пункт 9.1.1). Попытки автомобилистов с этим поспорить чаще всего разбиваются о судебную практику и однозначную трактовку закона, – говорит Антон Шапарин. – Так что если на дороге вы понимаете, что можете не успеть завершить обгон до начала сплошной линии либо не можете однозначно оценить состояние дороги и разметки, то лучше вернуться в свою полосу за автомобилем, который пытались обогнать».

Ситуация №2 Остановка под запрещающим знаком

❌ Типичная ситуация: водителю во что бы то ни стало надо остановиться «в этом самом месте», но парковочных мест нет. А там, где место у тротуара свободно, выставлен знак «Остановка запрещена» (красный крест на синем фоне, номер 3.27). Иногда водители не обращают на это внимание и останавливаются под знаком на аварийке – «я сломался». 

За такое нарушение прав не лишат, но можно попасть на серьезный штраф: в Москве и Санкт-Петербурге он составляет 3 тыс. рублей, в остальных регионах – 1,5 тыс. рублей. При запрещающем знаке 3.27 нельзя ни останавливаться, ни парковаться. Никакие оправдания типа «высаживал пассажиров» или «я всего на минутку в аптеку» тут не работают.

Но что делать, если остановиться все же пришлось.

  1. Если в зоне действия знака вас остановил сам инспектор ГИБДД. По правилам (пункт 88 административного регламента ГИБДД) за вашу безопасность при такой остановке отвечает инспектор. Само собой, он не может вас оштрафовать;
  2. Если автомобиль сломался и поломка застала вас аккурат под знаком, то, чтобы вас не оштрафовали, нужно включить аварийку и выставить соответствующий знак (п. 7.1 и п. 7.2 ПДД);
  3. Водителю стало плохо, и он не может продолжать управлять автомобилем.

Но если поломку авто или плохое самочувствие инспектору ГИБДД можно объяснить и избежать наказания, то штраф с камер вы получите наверняка. 

На практике оспаривать такие штрафы довольно сложно. Слова «мне стало плохо» и «у меня что-то попало под педаль тормоза» в суде не принимаются. Необходимо доказывать все обстоятельства, например, представить справки об ухудшении здоровья, случившемся именно в момент остановки под знаком, или документы о неисправности авто. 
Антон Шапарин, вице-президент Национального автомобильного Союза

Также можно посоветовать водителям сделать фото и видео авто с включенной «аварийкой» и знаком аварийной остановки, сохранить квитанции об оплате услуг эвакуатора и автосервиса. Все это поможет в суде.

Ситуация №3 Проезд на красный свет

🚦 Проезд на красный свет – нарушение, которое может повлечь самые печальные последствия. Поэтому наказание за него почти столь же суровое, как и в случае выезда на встречную полосу. Нарушителей карают штрафом в 1 тыс. рублей (КоАП ч. 1 ст. 12.12), а за повторное такое же нарушение в течение года предусмотрена «вилка» наказания: либо штраф в 5 тыс. рублей, либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев (КоАП ч.3 ст. 12.12). 

Оспорить такой штраф сложно – исключений в правилах совсем немного. Но при наличии убедительных доказательств суд может принять сторону водителя. Приведем примеры.

  1. В административном праве есть такое понятие, как крайняя необходимость (статья 2.7 КоАП РФ). Если вы спасали себе или другому человеку жизнь, например, уходили от неминуемого ДТП или везли кого-то в больницу и проехали на красный, то нарушение может быть оправдано;
  2. Вы начали движение на зеленый свет, но из-за пробки или ДТП не успели его завершить до того, как загорелся красный. Закон обязывает вас завершить движение даже на запрещающий сигнал светофора (п. 13.7 ПДД). Если в такой ситуации вы получите штраф, то доказательствами в его оспаривании может стать видео с вашего регистратора;
  3. Неисправный светофор со сбитыми фазами, который включает красный свет слишком быстро или подолгу «зависает» на красном. В этом случае для доказательств в суде необходимо будет запрашивать данные с камер видеонаблюдения (данные с видеорегистратора тоже помогут) и сделать запрос о режиме работы светофора в конкретном месте и определенное время;
  4. Если водитель пропускал транспорт со спецсигналом: скорые, пожарные, полицейские автомобили и т. д. 

Проезд на красный свет может зафиксировать как камера, так и дежурный инспектор ГИБДД. Бывает так, что инспектор увидел, что вы проехали на красный свет, а вы уверены, что нет. Что делать? Вероятнее всего, вам выпишут постановление. Расписываясь в нем, отметьте, что с нарушениями не согласны. Если дело дойдет до суда, то оспаривать штраф предстоит по той же схеме, что и штраф с камер. Предоставьте суду записи с вашего видеорегистратора. Если их нет – запрашивайте данные с камер видеонаблюдения. 

Как оспорить штрафы: универсальные правила и лайфхаки  

  1. Жалобу на постановление можно подать в течение 10 дней с того момента, как вы получите постановление. Жаловаться можно не только, чтобы отменить наказание, но и чтобы его облегчить;
  2. Оспаривание штрафа лучше начинать в той организации, которая его выписывала. Там могут решить проблему быстрее, чем в суде. Жалобу и все доказательства невиновности нужно отправлять на имя руководителя. Если вы живете в одном регионе, а ведомство, выписавшее штраф, находится в другом регионе, то жалобу можно послать по почте. При этом дата регистрации письма является датой подачи жалобы. Если там вам отказали, обращайтесь в суд; 
  3. Жалуйтесь по существу. Составлять жалобу имеет смысл только тогда, когда вы реально способны доказать, что не нарушали правила. Позиция «Я не нарушал, потому что не мог нарушить» не сработает; 
  4. Просите ГИБДД повременить с исполнением постановления. На оплату штрафа дается 60 суток, но обжалование через суд может затянуться на месяцы;
  5. Собирайте не только доказательства своей невиновности, но и ошибки в действиях сотрудников ГИБДД. В 20% составляемых документов о дорожных нарушениях инспектора ГИБДД допускают неточности, которые позволяют отменить штраф. Например, вас останавливает один сотрудник ГИБДД, а выписывает и подписывает постановление другой, который не видел вашего маневра на дороге. Это нарушение.  

В заключение

«На дороге не стоит всегда полагаться на собственную юридическую грамотность. Обращайтесь к юристам! – говорит Антон Шапарин. – Сотрудникам автоинспекции бесполезно говорить: «вы ошибаетесь» и «я вам сейчас все объясню». Пусть им все объяснит ваш адвокат. Я советую провести работу по поиску автоюриста заранее. Запаситесь нужным телефоном до происшествий на дороге. Разузнайте все об общественных организациях автомобилистов – там вас всегда грамотно проконсультируют. И если наказания не избежать, то правильно составленная жалоба, убедительные доказательства и подача пакета документов в срок избавит вас от «хождения по мукам».  

Проявляйте инициативу, помните, что автомобилист имеет право оспорить почти любое постановление ГИБДД о штрафе, если он с ним не согласен. Главное, доказать, что вы действительно не нарушали правила.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: