Социальные выплаты будут начисляться автоматически

Со следующего года россияне будут получать все положенные выплаты автоматически, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Правительства.

Это коснется пенсий, компенсаций и пособий, в том числе по временной нетрудоспособности, беременности, родам, а также единовременной выплаты при рождении ребенка.

«Не нужно передавать какие-либо сведения работодателю, как это положено сейчас. Родители смогут уделить больше внимания малышу, а не тратить время на сбор справок, документов и ожидание в очередях», — уточнил Мишустин.

Сейчас для того, чтобы начать получать те или иные выплаты, россияне должны предоставить заявление и в некоторых случаях подтверждающие документы и справки. В дальнейшем достаточно будет оставить актуальные реквизиты банковского счета и дать согласие на портале «Госуслуги» на проактивное получение денег.

В мае этого года в России вступил в силу закон о предоставлении мер социальной поддержки в беззаявительном порядке или по заявлению через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Уведомления о выплате должны поступать в личный кабинет гражданина на портале «Госуслуги».

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: