МЕНЮ

В России появится единое детское пособие, а рост МРОТ будет ускоренным

Государство будет наращивать и совершенствовать меры поддержки семей с детьми, заявил президент Владимир Путин на профильном совещании с членами Правительства во вторник, 8 ноября.

Вот какие нововведения ждут социальную сферу:

  • В следующем году в России появится единое пособие для семей с невысокими доходами, оно объединит выплату для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособия на детей от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет, а также ряд других выплат. Средний размер единого пособия составит 13,9 тыс. рублей.
  • Президент поручил Правительству представить предложения по ускоренному росту МРОТ: главное, чтобы это значение существенно превышало минимальный прожиточный минимум. Предполагается, что в 2023 году последний показатель составит 14,4 тыс. рублей в месяц (для трудоспособного населения – почти 15,7 тыс. рублей), тогда как минимальный размер оплаты труда превысит 16,2 тыс. рублей.
  • Программу маткапитала продлят до конца 2026 года. Как сообщил глава Минтруда Антон Котяков, в 2023 году размер материнского капитала на первого ребенка составит примерно 590 тыс. рублей, а на второго ребенка – почти 780 тыс. рублей.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: