Мои Финансы

Благоустройство территории Памятного знака

0 (0)
Год реализации проекта:
2022

Адрес реализации проекта:

Россия, Краснодарский край, г Сочи, село Сергей-Поле, Араратский пер, д 1
Фотогалерея
Карта

Описание проекта

1. Описание проблемы.

Село Сергей-Поле расположено в Волковском сельском округе Лазаревского внутригородского района муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края. Село растянулось по горному хребту-водоразделу рек Псахе и Восточный Дагомыс, в 5-8 км от берега Чёрного моря.

Сергей-Поле динамично развивается, идет интенсивная застройка жилья. В настоящее время в селе проживают 3 446 человек, в том числе 1 123 детей.

Дом культуры на территории села отсутствует, в связи, с чем все праздничные мероприятия проходят на территории Памятного знака землякам,  погибшим  в  годы  Великой  Отечественной  войны  (23 февраля, 9 мая, все праздники, приурочение ко дню воинской славы России).

На все праздничные мероприятия приходят жители из соседних сел: Разбитый Котел, Васильевка, Варваровка, Ордынка.

В 1972 году в селе установлен Памятный знак землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Весь ансамбль памятника сделан из железобетона, алюминия и мрамора. Состоит из 4-х фрагментов: 3-х метровая фигура воина, выполненная из алюминия, возвышается на 2,5 метровом (в высоту) постаменте. Постамент выполнен из железобетона и облицован мрамором; «Знамя», высота которого 11м., ширина в основании 3,2м., ширина вершины 2,2м, выполнено из железобетона, нижняя часть облицована мрамором; мемориальная стена в форме дуги длиной 18м., высотой 1,8м., выполнена из железа. Вечный огонь выполнен из бетона с мраморной облицовкой. Пятиконечная звезда, в центре которой вмонтирована горелка, выполнена из бронзы. Весь ансамбль размещен на территории, имеющей форму круга с площадью 250 кв.м.

С тех пор производился только косметический ремонт. Значительные работы по реставрации не производились в виду отсутствия финансовых средств. Необходимость благоустройства вызвана современным состоянием памятника.

 

2. Обоснование предложений по решению проблемы.

Памятный знак – это единственное место для проведения культурно-массовых мероприятий жителей с. Сергей-Поле и прилегающих сел.

Сохранение памятников, посвящённых Великой Отечественной войне, остаётся делом народным, отношение людей, государства к таким сооружениям показывает их духовный уровень и культуру.

В преддверии празднования Дня Победы 9 Мая победа в конкурсе инициативного проекта «Благоустройство территории памятного знака землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1972 году в с. Сергей–Поле по пер. Араратский, 1» позволит сохранить и увековечить память людей о страшных годах войны и о тех, кто ценой собственной жизни спасал Родину от немецко-фашистских захватчиков, а также воспитать у подрастающего поколения любовь к своей стране, гордость за нее.

 

3.                     Ожидаемый результат от реализации проекта.

Актуальность проекта выражена в том, что в настоящее время большинство памятных знаков утратили свой первоначальный вид, особенно в сельской местности, а ведь именно там они зачастую выполняют функцию многофункционального объекта общественного пользования.

Главная идея архитектурной концепции благоустройства памятного знака создать единое комфортное пространство для жителей и гостей города.

Центром композиции по-прежнему является Памятный знак землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, который окружен зелеными насаждениями. По периметру центральной площадки предлагается установка парковой мебели (перголы, лавочки). На территории памятника проектом также предлагается укладка тротуарной плитки, высадка зеленых насаждений, установка уличного освещения. В вечернее время эффектно подчеркнуть площадь памятного знака сможет подсветка.

Памятники – это важная часть культуры и истории человеческого рода. Реконструкция и благоустройство территории памятника ВОВ поможет продолжать традиции жителей и увековечит память об односельчанах, воевавших в Великой Отечественной войне.

Памятник своим величием даёт эмоциональный заряд, внушает уважение к истории своей страны, помогает сохранять значимое прошлое. Он призван воспитывать в гражданах чувство гордости за предков. Пройдет совсем немного времени, и не останется в живых очевидцев Великой Отечественной войны. Наличие же памятника, который рассказывает о подвиге Советского народа, позволит потомкам не забывать об этих годах.

Реализация данного проекта позволит:

-  улучшить культуру села;

- украсит территорию, это достопримечательность и визитная карточка села;

- сохранит память о ключевых событиях в истории села и России;

- укажет на внутреннюю и внешнюю политику государства (сооружения в честь поддержки конкретной группы лиц, партии, объединений);

- воспитывать современное поколение, развивать чувство патриотизма и любви к Родине.

 

 

 

Цели проекта

Задачи проекта

Ссылки публикаций в СМИ:

Количество участников инициативной группы, человек

10

Количество участников собрания, человек

600

Количество благополучателей, человек

3,446

Стоимость проекта, рублей

4,000,000
Категория Сумма, руб
  • Объем средств муниципального бюджета
    3,500,000
  • Объем софинансирования бизнесом
    500,000

Еще проекты этого года