"Анонимная композиция"

187

Отдаю свой голос

Год реализации проекта:
2022

Адрес реализации проекта:

Россия, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г Когалым, ул Степана Повха, д 13

Тип проекта:

Школьное и молодежные проекты инициативного бюджетирования
Фотогалерея
Карта

Описание проекта

"Анонимная композиция"

(реставрация школьной достопримечательности)

Школьные достопримечательности – хранители истории. Сохранение своих достопримечательностей позволяет школе прогрессировать даже в самые тяжёлые времена. Принято считать, что сохранение достопримечательностей невозможно, если новые поколения школьников не поддерживают тех начинаний, которые осуществляли старшие учащиеся. Существует другая точка зрения: памятное место живёт в школе и имеет значение, пока её поддерживает администрация и педагоги образовательной организации. Как правило, такая поддержка требует финансовых расходов школьного бюджета.

Работая над проектом инициативная команда выдвинула гипотезу о том, что с помощью проекта школьного инициативного бюджетирования возможно сохранение достопримечательностей школы.

Цель проекта: оценка физического состояния композиции «Лесное царство» и возможности её реставрации в рамках реализации проекта школьного инициативного бюджетирования.

Наша школа подключилась к проекту школьного инициативного бюджетирования (ШкИБ) в октябре 2021 года. 19 марта 2022 года волонтёрами ШкИБ были организованы фотоквест «В поисках идей» и симуляционно-деловая игра «ШкИБ». В ходе игры были придуманы следующие проекты по улучшению пространства школы. В рамках данных мероприятий команда обратила внимание на "пустующую" рекреацию на третьем этаже. В ней располагалась неизвестная команде декоративная композиция, элементы которых были уничтожены.

Для получения подробной информации о истории и технологии создания композиции необходимо было взять интервью у первоисточника: руководителя кружока «Резьба по дереву» в 2010 г. учителя технологии Щербашина Владимира Дмитриевича . Благодаря современным технологиям видеосвязи нам удалось связаться с педагогом. Автор рассказал, что данная композиция называется «Лесное царство», подтвердил сроки выполнения работ его воспитанниками, подробно рассказал о материалах, которые были использованы.

Было выдвинута цель проекта, задачи и сроки реализации. Для более точного составления сметы мы привлекали экспертное мнение учителя технологии Мясникова Андрея Александровича, имеющего большой опыт работы в таком направлении искусства, как резьба по дереву. Проект прошёл экспертную оценку, презентацию и общественное голосование в рамках весенней сессии ШкИБ 2022 г. К сожалению, проект "Анонимная композиция" занял только четвёртое место в общешкольном голосовании, а значит рассчитывать на первостепенную реализацию команда не могла. Однако, благодаря настойчивости команды и кураторов проект прошёл несколько этапов реализации: изготовление недостающих элементов, монтаж элементов и покрасочные работы.

Можно сделать вывод, что наш проект проходит все этапы школьного инициативного бюджетирования: от идеи – к реализации. Каждая процедура ШкИб ставит перед нашей инициативной группой новые задачи, и только ответственное отношение к соблюдению правил приведёт нас к победе в конкурсе и реализации нашего проекта, а значит, сохранение достопримечательности школы с помощью проекта школьного инициативного бюджетирования станет возможным.

Количество участников инициативной группы, человек

4

Количество участников собрания, человек

453

Количество благополучателей, человек

763

Стоимость проекта, рублей

5,620
Категория Сумма, руб
  • Объем софинансирования гражданами
    4,300
  • Объем средств муниципального бюджета
    1,320

Еще проекты этого года