Проект «Школьная столовая 2021» разработан в соответствии с Планом мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию организации питания обучающихся 1-11 классов.
Цель проекта:Создание эффективной комплексной системы организации качественного и полноценного питания школьников в МБОУ СОШ №7
Задачи:
1. Обеспечение в школьной столовой санитарно-гигиенических условий для производства школьного питания, включая объемно-планировочные решения и санитарно-техническое обеспечение.
2. Формирование рационального питания школьников на основе использования результатов мониторинга здоровья обучающихся и увеличение количества школьников получающих горячее питание до 90%
3. Внедрение современных технологий приготовления школьного питания, увеличение ассортимента выпускаемой продукции в соответствии с рационом, приводящих к уменьшению числа заболеваемости желудочно-кишечного тракта среди обучающихся на 10%
4. Модернизация материально-технической базы школьного питания
• Оснащение школьной столовой современным технологическим оборудованием, в соответствии с типом столовой, включая установку пароконвектомат и дополнительного оборудования ( мясорубка, овощерезка) • Оснащение школьной столовой кухонным инвентарем, столовой посудой и приборами в соответствии с нормативными требованиями.
• Размещение в обеденных залах школьной столовой достаточного количества посадочных мест для получения питания всеми школьниками, обучающимися в школе, оснащение обеденных залов мебелью.
5. Реализация комплекса мер по пропаганде здорового питания среди школьников и родителей с целью расширения охвата горячим питанием за счет средств родителей.
6. Организация непрерывного повышения профессионального уровня и компетентности кадрового состава работников пищеблока, административного аппарата организатора питания в школе
7. Контроль за режимом организации питания в школе, качеством сырья и готовой продукции.
8. Снижение потерь на всех этапах производства и реализации готовой продукции вследствие применения высокотехнологичного оборудования, специальных систем производственного учета и контроля; снижение стоимости готовой продукции за счет уменьшения издержек при производстве (снижение расхода электроэнергии, уменьшение доли амортизации на единицу продукции).
В ходе реализации данного проекта произошло изменение имиджа школьной столовой, созданы зоны психологического комфорта и стрессоснижающего пространства, оформление эстетической визуальной среды.
Количество участников инициативной группы, человек
Количество участников собрания, человек
Количество благополучателей, человек
Стоимость проекта, рублей