Дайджест МоиФинансы №3. Эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Можно ли сэкономить на праздновании Нового года. Защитит ли ипотека от мошенничества с недвижимостью. Кому откажут в кредите. Как говорить с детьми о деньгах и закрепить теорию на практике. Об этом и не только – эксперты НИФИ в комментариях и интервью российским СМИ.

Как подготовиться к празднованию Нового года и не уйти в минус? Шесть простых шагов, которые спасут семейный бюджет перед праздниками, рекомендует сделать эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко в материале ТАСС.

От каких рисков при покупке недвижимости в ипотеку может защитить банковская проверка, а от каких нет? О том, кому доверять, а что проверять, пишут «Аргументы и факты».

Что такое кредитный рейтинг? Почему ужесточаются требования к заемщикам? Кому могут отказать в кредите и что с этим делать? В интервью программе «Доброе утро»  на Первом отвечает эксперт Центра финансовой грамотности Максим Кваша.

Как объяснить ребенку, что сейчас вы не можете купить ему игрушку? О правилах финансового воспитания – заместитель руководителя Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Горелик в журнале для родителей «Наши дети».

Нужна ли банковская карта детям? Чем она может быть полезна и какие есть риски? Как подготовить к ним себя и своего ребенка? Ответы на эти вопросы в статье Chips Journal. 

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: