Дайджест МоиФинансы №7. Эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Как отличить звонок из банка от звонка мошенников, в чем главные ошибки начинающих инвесторов, какой пароль придумать для защиты персональных данных, когда точно не надо оформлять ипотеку. Об этом и не только – эксперты Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России в комментариях российским СМИ.

Звонки мошенников под видом сотрудников банка по-прежнему остаются наиболее популярной схемой обмана. О том, в каких случаях действительно могут позвонить из кредитной организации, а в каких нет, пишет Российская газета.

Как защитить  банковские приложения и соцсети от взлома? Помогут надежный пароль и двухфакторная аутентификация, но есть нюансы. О них в интервью программе «Доброе утро» на Первом рассказал эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Максим Кваша.

Фондовый рынок переживает сильнейшее падение за последние два года. Что делать тем, кто только сейчас задумался об инвестициях? Советами о том, как избежать типичных ошибок и сформировать свой первый портфель, с ИА Прайм поделилась главный редактор портала моифинансы.рф Надежда Грошева.

Что подталкивает нас к долговой яме? С одной стороны – активное продвижение кредитов, относительная легкость их получения, в особенности в микрокредитных финансовых организациях.  С другой – неумение соизмерять свои потребности и финансовые возможности. Но если уж попал в кредитную ловушку, то надо выбираться. О том, как это сделать, смотрите в программе «Настроение» на ТВЦ.

Ипотека – важный этап в жизни, о котором задумываются большинство семей. С расширением программ льготного кредитования инструмент стал еще более востребованным. Но есть ситуации, когда ипотека противопоказана и может лишь навредить. О них Российской газете рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: