Банк России ввел временные ограничения на валютные операции граждан

Новые правила выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан будут действовать с 9 марта по 9 сентября 2022 года.

Банковские валютные счета и вклады сохранены в полном объеме, но снять наличными с них можно не более 10 тыс. долларов США. Свыше этой суммы – только в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Получить валюту можно будет в кассе банка. При этом регулятор предупреждает: банкам может потребоваться несколько дней, для того чтобы привезти необходимую сумму в конкретное отделение.

Наличная валюта будет выдаваться в долларах США вне зависимости от валюты счета. Конвертация других валют в доллар будет происходить по рыночному курсу на день выдачи.

Как указывает регулятор, «в российских банках около 90% валютных счетов не превышают сумму в 10 тыс. долларов США, то есть 90% держателей валютных вкладов или счетов смогут полностью получить свои средства в наличной валюте».

Можно продолжать хранить средства на валютных вкладах или счетах, условия по ним не меняются, проценты будут начисляться как обычно в той валюте, в которой вклад был открыт.

Можно открывать новые валютные счета и вклады, но снять с них средства возможно будет только в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Купить наличную валюту в банках нельзя. Продать за рубли можно в любой момент и в любом объеме, сообщает Банк России.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: