Дайджест МоиФинансы №10. Представители Минфина и эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Как прошел всероссийский онлайн-марафон «ФинЗОЖ Фест», что изменится в финансовом просвещении к 2030 году, зачем школьнику участвовать в олимпиаде по финансовой грамотности, почему нужно читать кредитный договор? Об этом и не только – представители Минфина и эксперты НИФИ в комментариях российским СМИ.

Можно ли обучаться принципам финансового ЗОЖ интересно и весело? Однозначно да! Это доказали эфиры онлайн-марафона «ФинЗОЖ Фест», которые собрали более 12,5 млн просмотров. Каждый день фестиваля был посвящен отдельной актуальной финансовой теме. О том, как это было, можно посмотреть в сюжете «Вестей» или прочитать в материале «Российской газеты».

Какие задачи стоят перед финансовым просвещением в России? О них рассказал заместитель министра финансов Михаил Котюков на первом окружном форуме «Повышение финансовой грамотности в Приволжском федеральном округе: тренды, задачи, перспективы», который состоялся в Чебоксарах. Подробнее в материале ТАСС.

Зачем детям и подросткам нужны олимпиады по финансовой грамотности? Почему этот образовательный формат получил такую популярность в нашей стране? На эти вопросы порталу национальныепроекты.рф ответил директор НИФИ Минфина России Владимир Назаров. 

На что обратить внимание в кредитном договоре, прежде чем поставить свою подпись? О том, что скрывается за мелким шрифтом, телеканалу ТВЦ рассказала замруководителя Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Горелик. 

Дадут ли субсидию на оплату коммунальных услуг, если есть долг? Разбираемся вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Марией Соловиченко в сюжете «Доброго утра» на Первом канале.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: