МЕНЮ

Дайджест МоиФинансы №15. Эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Почему финансовая грамотность важна не только для отдельного человека, но и для всей страны? Как изменилось финансовое поведение россиян в новых экономических условиях? Что писать в примечании к банковским переводам? Для чего банки повысили предельный возраст ипотечных заемщиков? Об этом и не только – эксперты НИФИ Минфина России в комментариях российским СМИ.

Больше половины россиян хотели бы повысить свой уровень финансовой грамотности, следует из свежего опроса НИФИ Минфина России и АНО «Диалог». Как это сделать правильно и почему это важно для государства? Ответы – в программе «Зеленый переход» на Россия-24.

Принимая финансовые решения, нужно действовать последовательно и не поддаваться эмоциям, считает руководитель Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Харнас. В интервью РИАМО она рассказала, как изменилось финансовое поведение россиян, зачем нужна подушка безопасности и что ждет школьников в новом учебном году. 

Денежные переводы можно сопроводить текстом прямо в банковском приложении. Обращает ли внимание кредитная организация на примечания «с днем рождения», «возвращаю долг» или «подарок»? Стоит ли вообще что-то писать в назначении платежа? Читайте в материале «Прайм». 

Некоторые банки увеличили предельный возраст ипотечных заемщиков до 75 лет. Что это значит для потребителей и на что надеются кредиторы, читайте в материале Общественной службы новостей. 

Как получить кешбэк от государства после окончания вуза, школы и детского сада? О нюансах налогового вычета за обучение рассказала главный редактор моифинансы.рф Надежда Грошева в программе «Настроение» на ТВЦ. 

Стоимость платного образования в российских вузах растет с каждым годом. Чтобы учиться там, где хочется, а не там, где придется, многие обращаются за кредитом. О том, как получить его на льготных условиях,  в сюжете  программы «Утро России».

Вышла первая серия видеоподкаста «Пушкин знает!» Это финансовые зарисовки из жизни знаменитого  поэта, а затем разбор ошибок Александра Сергеевича в студии с нашим экспертом. Больше подробностей – на портале «Год Литературы»».


Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: