МЕНЮ

Дайджест МоиФинансы №16. Эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Когда не стоит оформлять ипотеку? Банковские вклады или инвестиции в недвижимость – что выгоднее? Как сохранить свои деньги держателям валютных вкладов? Кто такие антиколлекторы? Об этом и не только – эксперты НИФИ в комментариях российским СМИ.

Как узнать, готовы ли вы к ипотеке? В материале «Аргументов и фактов» перечислены факторы, при которых жилищный кредит противопоказан.

Стоит ли вкладывать свои накопления в недвижимость? О нюансах таких инвестиций «Спутнику» рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России, главный редактор портала «Мои финансы» Надежда Грошева. 

Держатели валютных счетов и вкладов в российских банках жалуются, что при конвертации в рубли кредитные организации намеренно занижают обменный курс. О том, что делать вкладчику, читайте в материале «Российской газеты».

Telegram-каналы, контекстная реклама, почтовые рассылки пестрят предложениями от «кредитных юристов» или так называемых «раздолжнителей», которые обещают избавить от долгов. Как отличить мошенников от легальных организаций и какие юридические услуги действительно могут оказаться полезными для заемщиков? На эти вопросы эксперты ответили ТАСС. 

Стоит ли оформлять страховку банковской карты от мошенников? О том, что это за продукт и в каких случаях он действует, рассказывает эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко.

НИФИ Минфина России при поддержке Министерства финансов РФ и Банка России запускает конкурс на лучшие медиапроекты по финансовой грамотности. Выбирать победителей будут не только среди журналистов, но и блогеров. Подробнее об условиях участия – по ссылке. 

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: