Дайджест МоиФинансы №17. Эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Как сохранить сбережения от инфляции? Надежна ли криптовалюта? Какие вообще инструменты вложений стоит рассматривать новичкам? Как удержать финансы в балансе перед новогодними праздниками? Об этом и не только – представители Минфина и эксперты НИФИ в комментариях российским СМИ.

Состоялся онлайн-марафон здоровых финансовых привычек «ФинЗОЖ Фест». В его открытии принял участие министр финансов Антон Силуанов. Во время встречи со студентами он рассказал, чем могут быть опасны инвестиции в криптовалюту, и призвал рассматривать более консервативные инструменты. Министр также рассказал о планах по регулированию криптовалют. 

Как сохранить деньги от инфляции? Какие риски учесть начинающему инвестору, чтобы не потерять последнее?  О плюсах и минусах популярных способов вложений «Российской газете» рассказала главный редактор портала Моифинансы.рф Надежда Грошева.

В Новый год без финансовых забот. Как подготовиться к зимним праздникам, чтобы не проделать дыру в семейном бюджете? На этот вопрос ответила руководитель Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина Анна Харнас. Смотрите и читайте в наших материалах. 

Как ипотечник может уменьшить свою кредитную нагрузку? Кому достанется ипотечная квартира в случае развода? Подводные камни жилищных займов и важные советы от наших экспертов.

Выросла коммуналка? Самое время получить субсидию от государства на оплату ЖКХ. Кому она положена, как рассчитывается и какие документы понадобятся? Читайте в «Аргументах и фактах».

Нашли чужую банковскую карту? О том, почему не стоит самостоятельно искать владельца, агентству экономических новостей «Прайм» рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина Ольга Дайнеко. 


Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: