МЕНЮ

Дайджест МоиФинансы №4. Эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Чем отличается финансовая грамотность от цифровой. Как в России отметят лучшие финансовые просветительские медиапроекты. С помощью каких инструментов можно накопить на достойную пенсию. Существуют ли выгодные кредиты и как ими грамотно пользоваться. Об этом и не только – эксперты НИФИ в комментариях российским СМИ.

Какие риски несет цифровизация финансовых услуг и как она влияет на нас? На разрыв между финансовой и цифровой грамотностью обратил внимание заместитель министра финансов Михаил Котюков. 

Национально-исследовательский финансовый институт Минфина России учредил премию для лучших проектов журналистов и блогеров, развивающих финансовую грамотность. Руководитель Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Харнас рассказала ТАСС, кто сможет принять участие и по какому принципу выберут победителей. 

Как накопить на достойную старость? Советы по финансовому планированию, сбережениям и инвестициям найдете в материале Российской газеты. 

Платное высшее образование слишком дорогое? Хорошим выходом из положения может стать образовательный кредит с господдержкой. О том, как его получить,  эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко рассказала порталу 7я.ru 

Как оценить свои финансовые возможности, перед тем как взять кредит? И кому займы совсем противопоказаны? Об этом эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Максим Кваша рассказал ИА Прайм. 

Начиная с 30 декабря банки не смогут проставлять «галочки» в договорах с заемщиками об оказании им дополнительных услуг. Подробнее о нововведении пишет Российская газета.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: