МЕНЮ

Дайджест МоиФинансы №5. Эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Как накрыть новогодний стол, порадовать близких подарками и не пробить дыру в семейном бюджете? На каких эмоциях и слабостях чаще всего играют мошенники? Что мешает сберегать даже с высокой зарплатой? Всегда ли выгодно рефинансирование ипотеки? Об этом и не только – эксперты НИФИ в комментариях российским СМИ.

Готовитесь к Новому году? Какие покупки уместны, а какие не очень? О рациональном подходе к новогодним подаркам ТВЦ рассказывает замруководителя Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Горелик. 

Используя приемы социальной инженерии, мошенники могут похитить деньги, персональные данные или дорого продать дешевые товары. И у всех их уловок есть общее — они играют на наших чувствах и слабостях. О том, какие черты характера и особенности поведения людей используют злоумышленники, читайте в материале РИА Новости.

Вам повысили зарплату, а денег все равно не хватает? Как научиться откладывать, не тратить лишнего и достичь своей цели? На эти вопросы ИА Прайм ответила эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. 

Благодаря рефинансированию ипотеки можно снизить ставку по кредиту, уменьшить или увеличить срок выплаты, сократить размер ежемесячного платежа или оформить новые отношения с другим банком уже без поручителя. Как с выгодой для себя пользоваться этим инструментом, читайте в «Российской газете». 

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: