МЕНЮ

Дайджест МоиФинансы №6. Эксперты НИФИ и Минфина комментируют ключевые темы недели

Почему финансовая самооценка россиян отличается от реального уровня знаний, что такое общественные финансы, как научить ребенка пользоваться банковской картой, что делать, чтобы выбраться из долговой ямы, о каких нюансах нужно знать перед выходом на пенсию в 2022 году. Об этом и не только – эксперты НИФИ и Минфина в комментариях российским СМИ.

По данным аналитического центра НАФИ, 58% россиян уверены в своем уровне финансовой грамотности. Это в три раза больше, чем десять лет назад. Такой стремительный рост настораживает, считает заместитель министра финансов Михаил Котюков, ведь есть риск, что реальный уровень знаний может серьезно отличаться от высокой самооценки. 

Бюджетная и налоговая грамотность – важные компетенции для любого современного человека. Об этом шла речь на Гайдаровском форуме во время сессии «Неочевидные последствия роста финансовой грамотности». Подробнее – в материале «Российской газеты».

Нужны ли детям и подросткам банковские карты, зачем и с какого возраста? О том, как сделать «пластик» билетом в мир финансового ЗОЖ для ребенка, рассказала заместитель директора Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Горелик.

От долговой ямы застраховаться нельзя, например, бывший президент США, бизнесмен и политический деятель Дональд Трамп за свою карьеру шесть раз заполнял заявление о банкротстве. О том, что делать, если кредитная кабала давит, а доходы не растут, рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. 

Размер будущей пенсии можно увеличить почти на 42%, если выйти на заслуженный отдых на пять лет позже положенного срока.  Как узнать, сколько государство будет вам платить в старости? Как увеличить эту сумму? Какие льготы положены пенсионерам? Об этом и многом другом – в материале «Известий».

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: