Дайджест МоиФинансы №8. Представители Минфина и эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Как оценить свои возможности перед тем, как взять кредит? Что делать, если уже оказался в долговой яме? Отказываться ли от покупки жилья, если ставки по ипотеке растут? Как получить кешбэк от государства? Когда финансовую грамотность начнут преподавать в школах? Об этом и не только – представители Минфина и эксперты Центра финансовой грамотности НИФИ в комментариях российским СМИ.

Какими бывают налоговые вычеты? Кому они полагаются? Что нужно сделать, чтобы в этом году на вашу карту пришел кешбэк от государства?  Об этом эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко рассказала Афише.

Как пользоваться займами с умом и что делать, если все-таки угодили в кредитную ловушку? Подробные рекомендации экспертов Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России – в программе Москвы 24 «Жизнь в большом городе» и материале Аргументов и фактов.

На каком уровне находится финансовая грамотность в России? О том, как обстоят дела с финансовым здоровьем наших граждан, рассказал ТАСС заместитель министра финансов Михаил Котюков. 

Эксперты считают, что финансовым воспитанием нужно заниматься с детьми еще в раннем возрасте. Тем не менее, отдельного профильного предмета в школах сейчас нет. Как знания о финансах интегрируют в обязательную учебную программу, читайте в материале Мел.

Ставки по ипотеке выросли. Стоит ли повременить с покупкой заветных квадратных метров? Как все просчитать заранее? Разбираемся вместе с Российской газетой. 

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: