Дайджест МоиФинансы №9. Эксперты НИФИ комментируют ключевые темы недели

Как получить субсидию на оплату услуг ЖКХ? Что делать с накоплениями в валюте? Какие лайфхаки помогут навести порядок в семейном бюджете и разобраться с долгами? Стоит ли сейчас инвестировать в золото? Об этом и не только – эксперты Центра финансовой грамотности НИФИ в комментариях российским СМИ.

Если вы тратите на коммуналку больше 22% от своего дохода, вам положена государственная субсидия. Как ее получить? Аргументам и фактам рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. 

Как поступить с наличной валютой? Положить на валютный счет или вклад или обменять на рубли? А может быть, лучше вообще ничего не делать? Ответы – в материале Gazeta.ru.

Кредитами пользуется большинство россиян. В условиях турбулентности на финансовом рынке обслуживать свои долги становиться тяжелее, а влезать в новые обойдется еще дороже. О том, как определить уровень допустимой кредитной нагрузки, реструктуризировать долги или оформить кредитные каникулы, рассказывает руководитель Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Харнас.

Закупаться продуктами и техникой впрок, особенно когда нет финансовой подушки безопасности, может быть ошибкой. Чтобы сохранить деньги и навести порядок в семейном бюджете раз и навсегда, есть способы куда надежнее. «Мел» узнал о них у главного редактора портала моифинансы.рф Надежды Грошевой. 

Повышение ключевой ставки и антикризисные меры, которые принимает государство, сделали более привлекательными банковские вклады и инвестиции в золото. Как приобрести твердую валюту? Стоит ли рассматривать депозит как источник дополнительного дохода? Подробнее об этом в двух материалах РИА Новости. (Первый, второй).

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: