Дефицит IT-специалистов: какое направление выбрать для учебы?

В России перезапустили программы обучения специальностям в сфере IT. Пройти обучение могут и школьники и пенсионеры, причем для многих категорий предусмотрены существенные скидки, вплоть до 100%. Мы выясняли, кто может освоить цифровую профессию за счет государства, как это устроено и каким направлениям стоит отдать предпочтение.

Обучение цифровым профессиям

Более 42 тысяч человек со всей России записались на обучение в сфере IT в рамках проекта «Цифровые профессии». Всего программа предусматривает 75 тысяч мест. Обучиться может любой желающий, начиная с 16 лет и до выхода на пенсию по старости. Нужно иметь высшее или среднее профессиональное образование либо быть студентом.

Программа предусматривает полную или частичную компенсацию за обучение:

  • 100% скидка за обучение полагается инвалидам и безработным, которые состоят на учете в центре занятости.
  • 75% могут получить безработные, которые не состоят на учете в службе занятости, а также мужчины и женщины с детьми не старше 3 лет – зарплата родителя для получения скидки должна быть ниже средней по региону.
  • 50% дисконта от цены дают родителям маленьких детей, у которых зарплата выше средней по региону, а также студентам, сотрудникам бюджетных организаций и гражданам, которые получают зарплату ниже средней по региону (в расчет берется период 6 месяцев, предшествующих 4 месяцам до даты подачи заявления).

Программа включает около сотни различных курсов по направлениям: программирование, мобильная разработка, дизайн, аналитика, искусственный интеллект и т. д.

Стоимость обучения различается в зависимости от курса. Основам тестирования ПО, например, можно обучиться за 20 тысяч рублей без учета скидки. Стать специалистом по Data Science уже дороже. Стоимость курса без учета льгот – 228 000 рублей.

На сайте предусмотрена система рейтинга. Можно выбрать курс по отзывам учеников, которые уже прошли обучение:

Алина С. (Python-разработчик): Работала в бюджетной сфере. Постоянно казалось, что я делаю чужую работу, а зарплата не растет. Решила что-то изменить в жизни. После курсов уволилась с работы и жизнь пошла в новом направлении!

Екатерина К. (технологии анализа данных): Видеолекции короткие и понятные, что лично мне облегчило обучение. Двух месяцев, конечно, мало, чтобы во всём разобраться. Но все материалы остаются в свободном доступе, и я в любое время могу к ним вернуться. 

Олег Н. (программист Java): Сложный для меня вопрос по IT был раскрыт, пусть и не полностью. Но ушел страх перед этим направлением и явлением.

Самые востребованные профессии в IT

По данным Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива», в настоящее время потребность России в IT-специалистах оценивается в 24 тысячи человек. При этом бухгалтеров ищут около 6 тысяч работодателей, а врачей – 15 тысяч. Это значит, что цифровые профессии действительно являются крайне востребованными для российского рынка труда. При выборе направления можно рассмотреть самые дефицитные из них.

Топ-5 самых востребованных специалистов из сферы IT выглядит так:

5 место – разработчик C++. В России открыто 970 вакансий по этой специальности. Конкуренция по позиции: 1 человек/место, то есть она практически отсутствует. Это значит, что работодатели соревнуются за право привлечь и принять на работу такого специалиста.

4 место – PHP-разработчик. На российском рынке труда 1600 таких вакансий. Конкуренция: 2 человека/место.

3 место – Java-разработчик. Всего насчитывается 1850 вакансий. Конкуренция: 2 человека/место. 

2 место – системный аналитик. Открыто 2000 вакансий. Конкуренция: 3-4 человека/место.

1 место – программисты 1С. 9300 вакансий по России. Конкуренция 2 человека/место. 

Соискатели на должность программиста 1С выбирают работодателей и диктуют свои условия. Учитывая количество открытых вакансий и их динамику, потребность кадрового рынка в этих специалистах растет и будет продолжать расти, потому что вводятся современные требования к ведению бухгалтерского учета – он становится более сложным, что вынуждает компании лучше настраивать свои учетные системы, а это повышает спрос на специалистов по программе 1С.
Генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива» Наталья Венерова.

Какие компании берут на работу IT-специалистов?

В первую очередь, в поисках цифровых мозгов находятся специализированные компании по разработке программного обеспечения (ПО). Например, это может быть онлайн-школа, которая занимается созданием обучающих курсов.

В формировании штата из IT-специалистов также заинтересован финансовый сектор. Каждый банк разрабатывает свою собственную систему, запускает приложения, ведет внутренние учетные программы. Часто предпочтение отдается не подрядчикам со стороны, а собственной IT-службе. Это обусловлено в т. ч. высокими требованиями по безопасности.

Производственные компании, как правило, собирают проектные группы под различные задачи. Обычно это запуск какого-либо технологического цикла, новых производственных площадок, ввод нового оборудования. Часто эти направления требуют обязательной IT-поддержки.  

Дефицит IT-специалистов на рынке ощущается остро. Опасности «перепроизводства» IT-кадров нет. Даже если мы в ближайшие 5-10 лет будем упорно и настойчиво готовить свои высококвалифицированные кадры в отрасли IT, мы только лишь удовлетворим потребность рынка, но вряд ли его перенасытим. 
Генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива» Наталья Венерова  

Из мерчендайзера в инженеры-тестировщики ПО

Житель Москвы Игорь Яковлев более 10 лет трудился в маркетинге и мерчендайзинге. Работал в крупных международных компаниях – H&M, Castorama, Crate and Barrel. Они в последние месяцы то закрывались, то открывались, потом и вовсе приняли решение уйти с рынка – приходилось искать новую работу.

«Сфера IT меня привлекла тем, что можно работать удаленно, большой рынок труда, возможность переезда и работа на международные компании, – рассказал «Мои финансы» Игорь Яковлев. – Кроме того, это высокая оплата труда при должном опыте и наличии навыков».

Молодой человек прошел курсы по направлению «Инженер по тестированию ПО». Объем информации оказался большим, однако это только усилило желание учиться дальше и постигать новую профессию. 

«Есть понимание, что нужно дальше развиваться в этом направлении – изучать языки программирования и автоматизацию. Также для работы важно знать английский язык на уровне чтения технической документации».

По словам Игоря, молодому специалисту непросто сразу найти высокооплачиваемую работу: чтобы через год зарабатывать 150 000 рублей, начинать нужно сейчас с 20 тысяч в месяц.

Кому не подойдет профессия IT-специалиста? 

Профессия IT-специалиста, как и любая другая, подходит не всем. Важны усидчивость, стрессоустойчивость, пунктуальность и дисциплинированность. Те, кто трудится по этой специальности, шутят, что дорога до работы у них занимает пару шагов: достаточно встать с кровати и сесть за компьютерный стол. Впрочем, для многих это может стать проблемой в плане самоорганизации.

«Вспомните свое детство, - советует гештальт-терапевт, директор антикризисного центра Ирина Смолярчук. – Быть может, родители на вас жаловались, что вы, например, живчик и непоседа? Или, напротив, детство прошло в любви, например, к конструктору, когда вы не стремились выйти на улицу погонять мяч или поиграть в казаков-разбойников. Для ребенка, который не выбирает активности, а предпочитает сидеть в своей комнате, эта профессия будет более органична». 

Принято считать, что IT-специалисты – замкнутые и нелюдимые. Ирина Смолярчук развеивает этот миф. Навыки коммуникации для этой профессии крайне важны.  

«Заказчик может 100 раз на дню менять дизайн-проект. Все это должен сделать программист, сидящий на стуле, как на вертеле. Это очень нервная контактная история про умение понимать запрос клиента», – предупреждает специалист. 

И, конечно, профессия требует пожизненного обучения, поскольку IT-технологии постоянно совершенствуются. Также специалисты рынка рекомендуют тем, кто только начинает обучаться, найти наставника, который сможет поделиться профессиональными секретами. 

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: