МЕНЮ

Инвестиции 2022: 5 необычных способов вложить деньги

Все слышали про инвестиции в акции, облигации, драгметаллы или недвижимость. Но есть альтернативные способы вложить деньги и получить прибыль. Мы разобрались, как заработать на необычных вложениях.

Это вам не игрушки

Посмотрите внимательно, нет ли на антресоли завалявшихся артефактов. Есть те, кто из ностальгии годами хранят дорогие сердцу игрушки, а после становятся миллионерами. Инвестиционную ценность могут представлять советские елочные игрушки?, коллекции киндер-сюрпризов, плюшевый медведь или видеоигра.

В июле 2020 года на аукционе Heritage Auctions коллекционеру удалось продать картридж для игровой приставки Nintendo Super Mario 64. Цена составила $1,6 млн. В 90-е годы это была одна из самых массовых видеоигр, реализовано более 11 млн картриджей. Однако бережливый коллекционер, которому удалось заработать более миллиона долларов, сохранил до нашего времени нераспечатанный экземпляр игры, который представляет особую ценность? .

Что такое много денег, удалось узнать и бережливому хранителю фишек Pokemon. В 2021 году нераспечатанная коробка 1999 года выпуска ушла за рекордные $408 000. В ней находятся 36 паков, в каждом по 11 фишек.

Плюшевая игрушка тоже может представлять ценность. Цена 16-дюймового медведя Тедди 1905 года выпуска стартует от $10 000. Чем лучше сохранность, тем выше цена. Такие инвестиционные экземпляры лучше хранить в специальной коробке или контейнере и подальше от детей.

Дай лапу, друг

Если спросить владельца домашнего животного, то он, вероятно, скажет что его хвостатый – так себе инвестиция, на один корм сколько уходит. Разве что, это вложение в эмоциональное состояние. Однако питомец в самом деле может приносить деньги. Причем, довольно существенные. Только заводить для этих целей нужно не обычного среднестатистического кота, а короля в своем классе?.

Например, на сайте популярной торговой онлайн-площадки выставили на продажу кошку породы каракет, внешне напоминающую рысь. За животное просят 650 000 рублей.  Если же брать кошку под разведение, то цена вырастет до 1,6 млн рублей. 

Есть уникальные экземпляры и для любителей собак. В Москве выставили на продажу мальтипу микро?. Эта порода представляет собой помесь той-пуделя с мальтийской болонкой. За редкую девочку просят 1,1 млн рублей.

«Супер редкий окрас с серебром. Все документы, корейский сертификат, чип, можно летать международно»
 говорится в объявлении.

Впрочем, это не самая дорогая собака в мире. В 2011 году китайский магнат заплатил $1,5 млн за щенка тибетского мастифа. Собака? по кличке Hong Dong (Большой всплеск) имела редкий огненно-красный окрас и обладала высоким уровнем интеллектуального развития. По крайней мере, так заявлялось на торгах.

Больше чем сумка

Неплохой инвестицией может стать и женская сумка. Правда, не обычная, из ближайшего торгового центра, а эксклюзивная. За сумками Birkin в прямом смысле охотятся модницы по всему миру. Среднее время ожидания заветного экземпляра – шесть лет. Причем, когда день X настает, претендентке предлагается выкупить даже не ту сумку?, которую хотелось, а ту, которая есть в наличии.

Цена за обычную сумку Birkin стартует от $12 000. Эксклюзивные модели выходят дороже. Например, в конце 2021 года с аукциона в Гонконге продали Birkin, изготовленную из крокодиловой кожи?, с инкрустацией  золотом и россыпью бриллиантов. Аксессуар ушёл за $513 тыс.

Успех Birkin основан не только на ажиотаже, который создают маркетологи, но и на романтической истории знакомства актрисы и певицы Джейн Биркин и председателя правления Hermes Жана-Луи Дюма.

Их места оказались рядом в самолете?. Биркин долго что-то искала в своей сумке и никак не могла найти. Глядя на это, глава модного дома Hermes решил сделать удобную модель специально для нее. 

Истина в вине

Инвестировать в вино в России сложно, поскольку законом запрещается перепродажа алкоголя без лицензии. Но выход для любителей такого рода инвестиций есть –  покупка за рубежом. Можно онлайн приобрести бутылочку, а то и ящик вина в каком-нибудь французском шато, оплатить хранение инвестиционного вина, отслеживать рост его стоимости?, а после продать на специальных торгах. 

Самым дорогим вином, которое нам удалось найти в продаже в России, стала бутылочка красного французского вина Romanee-Conti Grand Cru AOC 2010 года выпуска. Ее цена –  более 5 млн рублей. А самым дорогим вином в мире принято считать Romanee Conti из Бургундии 1945 года. На торгах Sotheby's в Нью-Йорке неизвестный ценитель купил бутылку за $558 тыс. 

Дерево в миниатюре

Бонсай – это обычное дерево, которое выращивают особым способом, что в итоге позволяет получить экземпляр в миниатюре. Искусство возникло в Китае. По легенде, один грозный правитель Поднебесной повелел создать макет его империи со всеми горами, реками и деревьями?. Так и появились бонсаи.

Ценители искусства готовы отдавать большие деньги за ухоженные экземпляры. Однако вложение в бонсай подойдет только терпеливым инвесторам. Ценность дерево обретает только после 5-7 лет кропотливого выращивания. 

Столетний бонсай можно продать за $50 000 и дороже. В 2019 году в Японии произошло ограбление века. Злоумышленники украли из местного природного заказника семь уникальных экземпляров бонсай, которые выращивали поколениями. Самому старому из деревьев было 400 лет, а стоит оно около $100 000. Похитителей так и не нашли?.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: