Как финансовая математика может помочь на ЕГЭ и в жизни

Неумение считать на контрольной обернется двойкой, а в реальной жизни — приведет к более серьезным последствиям. Как финансовые задачи помогают на ЕГЭ и в жизни, рассказал Иван Ященко.

Математика — это особый язык, который учит думать и рассуждать. В детстве это лёгкие задачки — посчитать, сколько игрушек в комнате, или количество конфет, которыми нужно поделиться с друзьями в садике. Но с возрастом арифметика становится намного сложнее. Какое количество продуктов купить, чтобы хватило на неделю? Сколько отложить, чтобы накопить на поездку за границу? От какой суммы при оплате кредита считать процент? Абстрактные цифры приобретают реальные очертания и требуют не только умения считать, но и анализировать.

Именно поэтому в школьном курсе математики, в ЕГЭ и ОГЭ заложено много практических задач по управлению личными финансами. Они учат считать проценты, начислять зарплату, рассчитывать налоги и планировать семейный бюджет. Совместно с Иваном Ященко, директором Московского центра непрерывного математического образования, руководителем федеральной группы разработчиков ЕГЭ по математике, на открытом уроке разбираем реальные финансовые задания.

15-минутный урок Ивана Ященко мы рекомендуем посмотреть всем старшеклассникам

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: