МЕНЮ

Как отличить полезную финансовую информацию от навязывания или мошенничества? Отвечает замминистра финансов Михаил Котюков

Финансовые решения мы принимаем каждый день: получаем доходы, расходуем, вкладываем средства. Без знаний по финансовой грамотности не обойтись. В чём ключевые задачи Стратегии повышения финансовой грамотности, что уже сделано и планируется в будущем, рассказал заместитель министра финансов РФ Михаил Котюков.

«Проект финансовой грамотности — это часть Стратегии министерства финансов до 2030 года, — отметил Михаил Котюков. — Важно, чтобы он представлял собой не набор отдельных мероприятий, а целый комплекс развития финансового поведения». 

Для этих целей, по словам замминистра финансов, нужно задействовать все каналы, которым доверяет человек. Это и государственные органы, и блогеры, и другие партнерские сети. 

Михаил Котюков подчеркнул, что, если вам что-то активно навязывают, финансовую услугу или фрукты на рынке, это всегда должно насторожить! Прежде чем принимать какое-то решение, вы должны иметь возможность всё обдумать, взвесить все за и против. Именно этот подход поможет избежать ненужных финансовых ошибок.

Приоритет Стратегии финансовой грамотности — потребности каждого человека. «Нужно настроить канал обратной связи, чтобы мы получали доступ к тем проблемным зонам, которые либо существуют, либо формируются», — добавил он. 

Сегодня во всех субъектах страны уже приняты программы по финансовой грамотности. Есть положительные результаты, их нужно объединить и предложить регионам включить у себя. «Это важно, ведь здоровый бюджет семьи — это здоровый бюджет государства», — подчеркнул Михаил Котюков.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: