МЕНЮ

Михаил Котюков: Интерес граждан к вопросам финансовой грамотности растет

По данным последних социологических опросов, около половины россиян заинтересованы в развитии своих финансовых знаний и навыков. Примерно такой же процент граждан хотели бы видеть финансовую грамотность в качестве отдельного предмета в обязательной школьной программе.

Актуальность тематики финансового просвещения подтвердили участники Межрегиональной окружной конференции Сибирского федерального округа «Опыт и тренды развития финансовой грамотности», которая состоялась в Барнауле 6 октября.

В своем приветственном слове  заместитель министра финансов Российской Федерации Михаил Котюков отметил: «Важно подкреплять и поддерживать интерес к финансовой грамотности в семьях, чтобы планирование и принятие взвешенных решений стало частью финансовой культуры».

По его словам, актуальный набор компетенций для развития благополучия домохозяйств и экономики государства сегодня включает не только грамотное управление личным бюджетом. «Наш подход – финансовая грамотность должна работать по принципу «360 градусов». В нашей повестке – развитие не только базовых навыков управления личными финансами, но и продвижение инвестиционной, налоговой, пенсионной, бюджетной грамотности, финансовой грамотности для предпринимателей», –   отметил Михаил Котюков.

Организаторами Межрегиональной окружной конференции Сибирского федерального округа «Опыт и тренды развития финансовой грамотности» выступили Институт финансовой грамотности ​ и Алтайский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

В работе мероприятия приняли участие эксперты финансового просвещения из Москвы, Барнаула, Новосибирска, Красноярска, Омска, Томска, Кемерово, Иркутска, Горно-Алтайска и других городов. Среди спикеров – представители Банка России, Министерства финансов РФ, НИФИ Минфина России, Ассоциации развития финансовой грамотности, Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного, руководители региональных органов власти и вузов.

Главной темой дискуссии стали вопросы, связанные с трансформацией современных инструментов финансового просвещения и масштабированием  лучших практик регионов на территорию всей страны.

Запись трансляции доступна на странице Финансового университета в VK. В прямом эфире конференцию посмотрели более 2,8 тысяч человек из 31 региона России. 

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: