МЕНЮ

Цифровая платформа моифинансы.рф открывает площадку для взаимодействия со странами СНГ

На цифровой платформе развития финансовой грамотности моифинансы.рф начал работать новый раздел – Хаб для стран СНГ. Он объединит экспертное сообщество и профессионалов финансового просвещения, чтобы помочь людям из стран Содружества лучше разбираться в жизненно важных вопросах о личных и общественных финансах.

В разделе для стран СНГ будет доступен лучший российский и мировой опыт для различных целевых групп, собраны информационные и аналитические материалы, подготовленные НИФИ Минфина России, представлены анонсы наиболее значимых событий из международной повестки.

«Запуск хаба поможет странам Содружества в реализации национальных программ развития финансовой грамотности. Ключевое значение нового раздела мы видим в развитии сотрудничества и укреплении профессиональных связей и на экспертном, и на официальном уровне, – заявил директор Научно-исследовательского финансового института Минфина России (НИФИ) Владимир Назаров.

«Нам есть чем поделиться и что обсудить с коллегами из других стран. Например, НИФИ подготовлен первый выпуск методических рекомендаций по обучению населения финансовой грамотности для национальных образовательных систем стран СНГ. Он основан на лучших мировых практиках взаимодействия и со взрослой, и с детской аудиторией»
Владимир Назаров.
Владимир Назаров

Директор федерального государственного бюджетного учреждения "Научно-исследовательский финансовый институт" (НИФИ)

В ближайшее время на странице Хаба СНГ начнут публиковаться аннотированные подборки наиболее популярных и эффективных образовательно-просветительских продуктов для повышения финансовой грамотности.

«Надеемся, что наши лучшие практики, например, использование в сценариях школьных уроков мультфильмов, или обучающий интерактивный курс для взрослого работающего населения, созданный в партнерстве с одной из крупнейших технологических компаний России, могут быть полезны для запуска или дальнейшего развития программ финансового просвещения в странах-соседях»
- рассказала Анна Харнас, руководитель Дирекции финансовой грамотности НИФИ Минфина России.
Анна Харнас

Руководитель Дирекции финансовой грамотности НИФИ

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: