Сбер обучит кибербезопасности подростков из детдомов

По статистике, большинство воспитанников детских домов через один-два года после совершеннолетия теряют свои накопления. Сбер совместно с фондом «Старшие Братья Старшие Сёстры» запустил проект по кибербезопасности и финансовой грамотности для детей-сирот.

Проект включает в себя мини-ликбез от эксперта по защите персональных данных Ильи Бичарова, интервью с выпускниками детских домов Толей, Аней и Алёной, а также серию коротких видеоскетчей с участием известного TikTok-блогера Егора Шипа. «Эй, парни, свои пароли передавать нельзя вообще никому, какими бы сложными они ни были», — предупреждает Егор Шип в одном из роликов.

Егор Шип рассказывает, как отличить звонок из банка от звонка мошенников, объясняет, чем опасен переход по незнакомым ссылкам, рекомендует при смене номера телефона оповещать об этом свой банк. Всего видеоскетчей шесть, длительность каждого — 30 секунд.

Игровые ролики уже можно найти в интернете, а воспитанники детских домов будут получать e-mail-приглашение на страницу проекта перед 18-летием. Авторы рассказывают, что такой краткий мини-курс будет полезен не только детям-сиротам, но и всем подросткам, которые только начинают самостоятельно распоряжаться деньгами. 

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: