МЕНЮ

В олимпиаде по финансовой грамотности приняли участие более 1,6 млн школьников

Это вдвое больше, чем год назад. Всероссийская онлайн-олимпиада была организована на образовательной платформе Учи.ру при содействии Минфина России, портала моифинансы.рф Научно-исследовательского финансового института Минфина России, Банка России и Минэкономразвития.

Лучше всего школьники справились с заданиями на постановку финансовых целей и распознавание приемов мошенников (60% правильных ответов). Наибольшие трудности вызвали темы осознанного потребления без вреда для экологии (15%). Если участники отвечали на вопросы неправильно, то потом могли узнать верные ответы. Так что олимпиада стала не только проверкой, но и способом получения новых и полезных знаний, а благодаря игровым заданиям информация усваивается лучше.

«Мы постарались сделать каждое задание олимпиады практически полезным и учесть ситуации, с которыми школьники могут столкнуться в реальной жизни сейчас или в будущем. При этом для лучшего восприятия вопросы были адаптированы для детей разных возрастов», – рассказал руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

Самыми активными участниками олимпиады  стали школьники  из Татарстана, Дагестана, Московской, Кемеровской и Челябинской областей. Всего же в этом увлекательном онлайн-состязании, которое проходило с 1 по 31 марта, участвовали ученики с 1 по 9 класс из  85 регионов страны

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: