В регионе нужно развивать «цифру»: эксперты обсудили доступность финансовых услуг в Крыму

Экономика, 11 октября 2021
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев подчеркнул, что уровень финансовых услуг должен быть таким, каким он является в других субъектах РФ.

«Для Минфина России очень важно обеспечение финансовыми сервисами граждан, которые живут в Крыму и Севастополе. В регионе нужно развивать «цифру», чтобы местные жители могли получать доступ к финансовым услугам, не выезжая за пределы полуострова», — заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на конференции по финансовой грамотности в Симферополе.

Мероприятие проходило 6-7 октября. Основная тема конференции — обеспечение жителей Крыма финансовыми услугами. Важность работы в этом направлении отметила и Ирина Кивико, министр финансов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым. По её словам, каждый житель полуострова должен иметь возможность быстрого и безопасного доступа к любой финансовой услуге в любое время и в любом месте.

За два дня участники обсудили актуальные аспекты и особенности регионального банковского, в том числе дистанционного, обслуживания, поговорили о вопросах ипотечного кредитования, доступа к инструментам финансового рынка, затронули тему защиты прав потребителей финансовых услуг. Эксперты Дирекции финансовой грамотности НИФИ Минфина России представили свои проекты и тематические методические разработки по финансовой грамотности, презентовали новый образовательно-просветительский ресурс — моифинансы.рф. 

В мероприятии участвовали представители Республики Крым, Банка России, Национальной системы платежных карт (НСПК), банка РНКБ, ДОМ.РФ, делегаты от научно-педагогического сообщества и студенты ведущих крымских вузов. Организатором выступил Минфин России, координатором – Дирекция финансовой грамотности НИФИ Минфина России.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: