В России будет неделя нерабочих дней. Зарплата сохраняется

Экономика, 20 октября 2021
Президент Владимир Путин одобрил предложение Правительства об объявлении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости COVID-19.

«Сейчас особенно важно сбить новой пик волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки поддерживаю объявление по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября, –заявил президент. 

Он также указал, что регионы при необходимости могут объявить этот режим раньше, начиная с 23 октября, а также продлить этот режим после 7 ноября. Владимир Путин напомнил, что у глав регионов есть полномочия для введения дополнительных мер в зависимости от развития эпидемиологической ситуации, которая «в каждом субъекте складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику и тенденции». 

Глава государства попросил россиян не игнорировать требования по режиму самоизоляции: «Если у вас кто-то в семье заболел и вам необходимо получить больничный и тоже остаться дома – даже если дел невпроворот, как у нас в народе говорят – тем не менее, нужно это сделать – тем самым вы не допустите дальнейшего распространения инфекции, не будете подвергать риску своих знакомых, друзей, коллег». Он также призвал всех активно прививаться. «Вакцина реально снимает риски заболевания и риски тяжелых осложнений, угрозы смерти», – сказал президент.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: