МЕНЮ

Вышли новые серии подкаста «Крош и Грош»

В новых выпусках подкастов «Крош и Грош» юные слушатели узнают: что такое кредит, для чего нужны карманные деньги, как купить дом и контролировать расходы. В роли ведущих вновь кролик Крош и Надя Грошева, главный редактор медиаресурса «Мои финансы».

Цель этого проекта - повысить финансовую грамотность детей младшего школьного возраста.

“Как маме, мне хочется так много рассказать ребёнку, чтобы он разбирался в окружающем мире и принимал взвешенные решения. Но внимание малыша сложно долго удержать, а «Смешарикам» это прекрасно удаётся. Дети любят их. Мы объединились, чтобы сделать подкаст, который слушать интересно и полезно”,  объясняет ценность этого проекта Надя Грошева. 

Серия образовательных подкастов «Крош и Грош» для детей - это совместный проект ГК «Рики» (правообладатель бренда «Смешарики») и  Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России. В декабре 2021 г. вышли первые пять  «Уроков финансовой грамотности» со Смешариками, предназначенных для детей начальной школы.  Эти уроки получили высокую оценку учителей и были рекомендованы к использованию в образовательных учреждениях.  Теперь появились еще 5 серий. 

По словам продюсера проекта «Смешарики» Татьяны Павловой, при создании подкастов хотелось помочь ребятам получить базовые финансовые знания, очень аккуратно, не перегружая, чтобы они могли легче адаптироваться в столь быстро меняющемся мире. 

Всего в серии подкастов «Крош и Грош» запланировано 20 эпизодов хронометражем 3-4 минуты. В каждом выпуске персонажи Смешарики обсуждают финансовые вопросы, интересующие детей, а Надежда – отвечает на них как эксперт. 

Серия подкастов «Крош и Грош» доступна на нашем сайте  и ресурсе Яндекс. Музыка.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: