Памп Трек

6

Отдаю свой голос

Год реализации проекта:
2022

Адрес реализации проекта:

Россия, г Калуга, ул Гурьянова, д 65

Тип проекта:

Спорт
Фотогалерея
Карта

Описание проекта

Вы задумывались о том, как проводят досуг современные подростки? Развитие технологий отрывает молодежь от реальности. Общение становится виртуальным. Еще недавно главными способами общения со сверстниками были командные виды спорта или совместные прогулки.

Сегодня подросткам не нужно лишний раз выходить из дома – они соревнуются в онлайн играх, общаются в мессенджерах. Для современной молодежи необходимо такое пространство, которое будет кардинально отличаться от привычных спортивных и детских площадок.

Прогресс это явление, которое касается буквально всего, в том числе и благоустройства дворов и придомовых территорий. Когда-то, ровная площадка для игры в футбол и скрипучие качели рядом с песочницей, были пределом мечтаний жителей спальных районов, теперь же глаза разбегаются, глядя на обилие малых архитектурных форм, которыми оборудованы детские площадки. Ассортимент это прекрасно, однако количество не синоним качества, и если присмотреться, не всегда пестрый "сквер" из различных сооружений, является функциональным, а главное - безопасным. Нередко яркая, громоздкая конструкция, является исключительно декоративной и быстро наскучивает, так как залогом качественного оснащения придомовых территорий, является функциональность.

Памптрек — актуальный метод благоустройства городской среды!

Прекрасным решением является строительство памп-трека, так как он прекрасно сочетает в себе функциональные и декоративные качества, при том, что его стоимость сравнима с обычной, детской площадкой. Асфальтовая трасса может быть интегрирована в существующий рельеф и озеленение участка строительства. Памптрек является полноценным элементом благоустройства территории, органично вписанным в окружающую среду.

Памп-трек представляет из себя велосипедную трассу с чередование ям, кочек и контруклонов и на ней нет ровных участков. Особенность заключается в том, что поддержание и набор скорости происходит не за счёт вращения педалей, а с помощью специальной техники прохождения («прокачки») волн - в ямы велосипед «вжимается», на кочках «расслабляется».

Памп-трек доступен всем!

Памп-трек, объединил не просто всех велосипедистов, но еще и активно зовет на свои, казалось бы "обычные кочки" людей всех возрастов (2 - 70 лет) на всем что движется: ролики, скейты, самокаты, велосипеды, BMX, лонгоборды. При этом почти все конфигурации трасс одинаково хорошо подходят как для начинающих, так и для профессионалов.

Данный вид спорта не требуют наличия униформы или дорогостоящих тренеров, а комплект экипировки доступен каждому в ближайшем гипермаркете. Для катания на памп-треке понадобится велосипед, самокат, скейтборд или ролики и базовый комплект индивидуальной защиты – наколенники, налокотники и велошлем. Именно поэтому памп-треки так востребованы среди подростков и молодежи.

Основные фишки памп-трека:

Универсальность. Человек любого возраста, катающий на байке или борде сможет попробовать свои силы на памп-треке, ведь асфальт ровный и подходит даже для самоката.

Безопасность. Небольшая высота кочек и скорость райдера делают памп-трек безопасным почти для всех, если новичок - можно спокойно попробовать себя на этом треке.

Мотивация. Катание на треке одно удовольствие, заодно прокачиваем скиллы райдера, а так же физику, силу, выносливость, ловкость и прочее.

Благоустройство среды города. Прекрасная асфальтированная трасса с кучей зелени и освещением. Что может быть лучше для городского велолюбителя? Только склоны)

Социум. Место, куда стягиваются интересные люди с района, где всегда можно интересно пообщаться и узнать много нового.

Строительство памп-трека дает возможность проведения соревнований среди калужан. Памп-трек станет новым местом силы для молодежи Такого в нашем городе еще не было!

Ссылки публикаций в СМИ:

Количество участников инициативной группы, человек

7

Количество участников собрания, человек

5

Количество благополучателей, человек

940

Стоимость проекта, рублей

2,549,538
Категория Сумма, руб
  • Объем средств муниципального бюджета
    1,572,739
  • Объем софинансирования бизнесом
    976,799

Еще проекты этого года