Обустройство места отдыха на берегу реки Баланда

0

Отдаю свой голос

Год реализации проекта:
2022

Адрес реализации проекта:

Россия, Саратовская обл, г Калининск

Тип проекта:

Места массового отдыха и объекты организации благоустройства
Фотогалерея
Карта

Описание проекта

1. Направление проекта:

Создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, согласно пункту 14 статьи 14, Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

2. Описание проблемы, на решение которой направлен проект:

     Обустройство места отдыха для жителей муниципального образования город Калининск в настоящее время как никогда актуально. На территории города Калининска проживает 15 207 граждан. Для проведения культурно-массовых мероприятий в городе имеется Дом культуры, в свободное время жители города могут посетить Кинотеатр. Детям для проведения досуга установлены детские площадки, как на дворовых территориях, так и в парках города. Все эти объекты находятся в центре города, вблизи многоэтажных жилых домов. А вот молодежь в основном собирается на лавочках во дворах многоэтажек или в парках, их шум, смех, музыка мешает жителям города. От которых в свою очередь поступают жалобы в правоохранительные органы.

        Молодёжь, дети, жители города должны иметь возможность отдохнуть в выходные и праздничные дни, в свободное от работы время, на свежем воздухе недалеко от города.

        Численность населения города трудоспособного возраста составляет 7827 человек или 51% от общего количества жителей города Калининска. В связи с невысоким уровнем жизни, не каждый может позволить себе отдых за пределами города (на турбазах, в санаториях, на море и т.д.).

        Необходимо создать такое место для отдыха, где бы люди могли общаться в непринужденной обстановке, на свежем воздухе. Имея место для отдыха, молодёжь не будет собираться у дворов, мешая жителям города.

До место отдыха, предлагаемого в проекте, можно добраться пешком. В летний период можно воспользоваться городским транспортом.

 В настоящее время в муниципальном образовании город Калининск имеется целый ряд проблем, влияющих на создание условий для отдыха вблизи города и укрепления здоровья, а именно для проведения свободного времени, купания и занятий спортом, требующих неотложного решения и дополнительных финансовых затрат.

3. Предложения по решению указанной проблемы:

        Отдых – это важная составляющая сохранения здоровья человека. Отдых необходим для того, чтобы хорошо себя чувствовать, ощущать радость жизни, стремиться к новым целям и достигать их. Это смена деятельности и обстановки. При этом человек не испытывает нервного или физического переутомления, находится в расслабленном состоянии. Каждый любит отдыхать по-своему: некоторые предпочитают проводить время у экранов телевизора за просмотром любимых фильмов или телепередач; другие выбирают посиделки в шумной компании друзей и знакомых. Однако только отдых на природе, вдали от городского шума и суеты, может помочь человеку полностью расслабиться и восстановить силы для нового продуктивного рабочего дня, на природе человека получает возможность восстановить силы, отдохнуть как умственно, так и физически.

На территории муниципального образования город Калининск нет ни одного  обустроенного места для массового отдыха жителей поселения на природе, отсутствует свободный доступ к водным объектам общего пользования. Следовательно, существует необходимость в обустройстве такого места отдыха и  создания благоприятных условий.

4. Ожидаемые результаты:

- создание зоны отдыха для жителей поселения на берегу реки;

- повышение уровня сознательного поведения и соблюдения социальных правил поведения в обществе;

 - улучшение эстетичного вида береговой зоны;

- проявление более бережного отношения к природе;

- расширение числа активных партнеров, следовательно – перенесение действия проекта на новые объекты.

Количество участников инициативной группы, человек

10

Количество участников собрания, человек

508

Количество благополучателей, человек

15,000

Стоимость проекта, рублей

1,800,000
Категория Сумма, руб
  • Объем субсидий из бюджета субъекта РФ
    1,500,000
  • Объем средств муниципального бюджета
    180,000
  • Объем софинансирования гражданами
    90,000
  • Объем софинансирования бизнесом
    30,000

Еще проекты этого года