МЕНЮ

Пособие на детей от 8 до 16 лет перечислят уже в мае

Выплату назначат с 1 апреля, то есть при обращении в мае семья получит деньги сразу за два месяца. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Пособие получат семьи с невысоким доходом, у которых есть дети от 8 до 16 лет. Для назначения выплаты должно быть соблюдено несколько условий. Среднедушевой доход семьи не может быть больше размера прожиточного минимума, который установлен в регионе. У родителей есть доход, или они могут подтвердить его отсутствие документами. Имущественная обеспеченность семьи не превышает нормы. Например, семьи, у которых есть несколько квартир, дач, авто, не смогут претендовать на выплату.

Базовый размер выплаты – 50% от прожиточного минимума для детей в регионе. 75% –  если при получении помощи с учетом выплаты в размере 50% доход всей семьи за месяц все равно меньше прожиточного минимума. И 100% –  если при получении помощи в размере 75% среднедушевой доход так и не превысил прожиточного минимума. Если детей этого возраста в семье несколько, пособие перечислят на каждого.Обратиться за ним можно с 1 мая 2022 года через портал «Госуслуги» или лично. Само пособие будет рассчитываться с апреля 2022 года. То есть семья получит деньги сразу за два месяца –  апрель и май. 

«Это необходимая мера, учитывая, что новые пакеты внешних санкций наносят удар по каждой семье. Важно продолжать оказывать поддержку родителям», — подчеркнул премьер-министр.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: