Россиянам простят 1,6 млрд руб. долгов по процедуре внесудебного банкротства

О первом годе работы процедуры упрощенного личного банкротства рассказал заместитель министра экономического развития Илья Торосов.

В рамках процедуры внесудебного банкротства россиянам спишут более 1,6 млрд рублей, пишут «Известия» со ссылкой на заместителя министра экономического развития Илью Торосова.

По данным Торосова, за первый год работы упрощенного банкротства для физлиц от граждан поступило примерно 12 тыс. обращений., 5 тыс. из них удовлетворили.

Полностью процедуру завершили уже в отношении 2,5 тыс. граждан. Остальным нужно дождаться окончания срока в 6 месяцев, по истечении которого заявителя освобождают от обязательств по списку, который он подал в рамках процедуры.

Новый институт банкротства состоялся. Механизм развивается нормальными темпами. Видно, что скачка банкротств среди физлиц в связи с пандемией нет.
Илья Торосов, заместитель министра экономического развития РФ.

Торосов добавил, что сейчас специалисты работают над усовершенствованием процедуры внесудебного банкротства. Например, вскоре россияне смогут подавать заявку через портал «Госуслуги». Добавим, что на портале можно почитать об условиях проведения упрощенного банкротства без суда и госпошлины, о процедуре и необходимых документах.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: