МЕНЮ

В России растут ставки по вкладам

Средняя максимальная ставка по рублевым вкладам в третьей декаде января выросла с 7,7% до 7,8%. Об этом свидетельствуют данные Банка России. Таким образом показатель приблизился к значению первой декады мая 2017 года, когда он составлял 7,92%.

Для проведения мониторинга Банк России использовал данные 10 крупнейших финансовых организаций. В их число вошли Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, банк «ФК Открытие», Райффайзенбанк, Тинькофф, Московский кредитный банк и Промсвязьбанк.

При определении максимальной процентной ставки по каждой кредитной организации регулятор не учитывал ставки с капитализацией процентов по вкладу, с регулярным оборотом по банковской карте и другими дополнительными условиями. Также не рассматривались комбинированные депозитные продукты и вклады, срок которых разделен на периоды с различными ставками.

Рассчитываемая Банком России средняя максимальная процентная ставка по вкладам служит ориентиром для банков. ЦБ рекомендует им привлекать средства населения не дороже чем значение этой ставки плюс 2 п. п.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: