Капитальный ремонт школьной столовой

150

Набрано голосов

Год реализации проекта:
2022

Адрес реализации проекта:

Россия, Ростовская область,г. Каменск - Шахтинский ,ул. Ученическая д. 2

Тип проекта:

Проекты в сфере образования
Фотогалерея
Карта

Описание проекта

Проект «Школьная столовая 2021» разработан в соответствии с Планом мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию организации питания обучающихся 1-11 классов.

Цель проекта:Создание эффективной комплексной системы организации качественного и полноценного питания школьников в МБОУ СОШ №7

Задачи:

1. Обеспечение в школьной столовой санитарно-гигиенических условий для производства школьного питания, включая объемно-планировочные решения и санитарно-техническое обеспечение.

2. Формирование рационального питания школьников на основе использования результатов мониторинга здоровья обучающихся и увеличение количества школьников получающих горячее питание до 90%

3. Внедрение современных технологий приготовления школьного питания, увеличение ассортимента выпускаемой продукции в соответствии с рационом, приводящих к уменьшению числа заболеваемости желудочно-кишечного тракта среди обучающихся на 10%

4. Модернизация материально-технической базы школьного питания

 • Оснащение школьной столовой современным технологическим оборудованием, в соответствии с типом столовой, включая установку пароконвектомат и дополнительного оборудования ( мясорубка, овощерезка) • Оснащение школьной столовой кухонным инвентарем, столовой посудой и приборами в соответствии с нормативными требованиями.

• Размещение в обеденных залах школьной столовой достаточного количества посадочных мест для получения питания всеми школьниками, обучающимися в школе, оснащение обеденных залов мебелью.

5. Реализация комплекса мер по пропаганде здорового питания среди школьников и родителей с целью расширения охвата горячим питанием за счет средств родителей.

6. Организация непрерывного повышения профессионального уровня и компетентности кадрового состава работников пищеблока, административного аппарата организатора питания в школе

7. Контроль за режимом организации питания в школе, качеством сырья и готовой продукции.

8. Снижение потерь на всех этапах производства и реализации готовой продукции вследствие применения высокотехнологичного оборудования, специальных систем производственного учета и контроля; снижение стоимости готовой продукции за счет уменьшения издержек при производстве (снижение расхода электроэнергии, уменьшение доли амортизации на единицу продукции).

В ходе реализации данного проекта произошло изменение имиджа школьной столовой, созданы зоны психологического комфорта и стрессоснижающего пространства, оформление эстетической визуальной среды.

Количество участников инициативной группы, человек

2

Количество участников собрания, человек

588

Количество благополучателей, человек

1,442

Стоимость проекта, рублей

1,613,190
Категория Сумма, руб
  • Объем субсидий из бюджета субъекта РФ
    1,242,160
  • Объем средств муниципального бюджета
    290,370
  • Объем софинансирования гражданами
    80,660

Еще проекты этого года