МЕНЮ

6 тыс. заявок на льготную ипотеку для IT-специалистов получили одобрение

Российские банки уже одобрили около 6 тыс. заявок на льготную ипотеку для IT-специалистов, сообщил глава Минцифры России Максут Шадаев.

Об этом министр рассказал в ходе форума «CNews Forum Кейсы: опыт IT-лидеров». «Порядка 6 тыс. заявок по льготной ипотеке для IT-специалистов уже одобрены банками», – цитирует его ТАСС.

Напомним, что стать участником льготной программы может гражданин России, который работает в компании из сферы информационных технологий, аккредитованной Минцифрой России, и при этом не менее одного квартала пользуется налоговыми льготами.

Предъявляются и требования к заемщикам: возраст – от 22 до 44 лет, официальный доход – от 150 тыс. рублей в месяц для специалистов, живущих в городах-миллионниках, и от 100 тыс. рублей в месяц – для специалистов из остальных регионов.

По программе можно купить жилье только на первичном рынке – квартиру или загородный дом. Процентная ставка – 5% годовых, первоначальный взнос – 15%, а максимальная сумма кредита – 18 млн рублей для жителей городов-миллионников и 9 млн рублей – для жителей остальных регионов.

Проверить, находится ли ваша компания в списке аккредитованных, можно на сайте оператора программы ДОМ.РФ.

Об этом и других видах льготной ипотеки мы писали здесь.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: