МЕНЮ

Исследование: импульсные покупки мешают россиянам копить

Большая часть россиян регулярно отправляет в накопления часть дохода, при этом примерно треть опрошенных призналась, что копить им мешают импульсные покупки. Об этом говориться в совместном исследовании «Сбербанк Страхование жизни» и консалтинговой компании UXSSR, пишет РБК.

Всего о том, что они копят деньги, сообщили 86% опрошенных. 24% сказали, что откладывают каждый месяц, а 37% время от времени. Четверть заявила, что ей редко удается направлять деньги в копилку, а 14% признались, что не копят совсем.

Опрос также включал исследование причин, которые не позволяют россиянам откладывать. Более трети респондентов (37%) заявили, что им мешают импульсные траты, 30% опрошенных назвали причиной отсутствие плана и мотивации, а 19% не хватает системного подхода. Еще 14% заявили, что попросту забывают о накоплениях.

Респондентов также спросили, в чем причина их спонтанных покупок. Можно было выбрать несколько вариантов ответа. Более половины опрошенных назвали причиной усталость, недосып, голод и плохое настроение. Далее следуют семейные ссоры и завал на работе. При этом 18% опрошенных заявили, что им удается воздерживаться от импульсных покупок.

В опросе приняли участие 1,2 тыс. респондентов старше 18 лет.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: