В России появятся мобильные пункты бесплатной юридической помощи

Уже в следующем году в российских регионах появятся мобильные комплексы бесплатной юридической помощи. На их закупку Правительство России выделило 92,8 млн рублей из резервного фонда. На эти деньги планируется приобрести 30 специальных автомобилей отечественного производства.

Юридические бригады быстрого реагирования будут выезжать к людям и проводить консультации. Это актуально, например, при возникновении чрезвычайных ситуаций. Если дом пострадал в результате наводнения или лесного пожара, а люди остались на улице, часто они просто не знают, что делать и к кому обращаться. Юристы разъяснят, на какую помощь пострадавшие могут рассчитывать и какие нужно собрать документы.

Бесплатную юридическую помощь оказывает ряд госструктур (Минюст, Роспотребнадзор, Прокуратура) и некоммерческих организаций, но в узкоспециализированном объеме. Мобильный же пункт юридической помощи — это отличная возможность получить консультацию, особенно если человек находится в сложной жизненной ситуации, когда необходимо как можно скорее получить нужную информацию. Часто от этого зависит не только финансовое благополучие человека, но и его судьба
Ольга Дайнеко, эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России

О том, что в регионах России планируется создать мобильные комплексы бесплатной юридической помощи, в мае заявил министр юстиции Константин Чуйченко. Список регионов, для которых будут закуплены мобильные комплексы бесплатной юридической помощи, определит Минюст. Он же должен будет проконтролировать целевое расходование средств.

Пожалуйста, оцените материал

Чтобы связаться с нашей командой, оставьте контактные данные и ваш вопрос. Мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения и должно являться email
Поле обязательно для заполнения

С этим материалом читают: